誰に言われて影響受けたかわすれましたけど、
「さしすせそは、それなりにええもんを。」
(砂糖,塩,酢,醤油,味噌のことです。)
というのが自分の中で納得してまして、(買えない時はしょうがないですけど、)
ええもんを買いたいなーという思いがあるんです。
けど、
ほんまに何が良くて、どれがええもんか?
どれがうまいか?など
すぐには分かりませんし、自分は何に満足するのか知りたくなって、
色々探してみて、
購入始めました。
今回は、醤油がなくなったので、
醤油を買ってきました。
今回、こうてきたんは、右の金沢大地つう醤油です。
今回の醤油を選ぶ際に、考慮したんが、
淡口(薄口)醤油という条件です。
小さい頃から、
淡口醤油を使ってた影響がもろですね。
自分の中では関西は淡口やろという思いこみもありますしね。
今回の醤油の売りもんくは、
醤油の原材料から、
農家さんと協力して作り上げた一品。
小麦も大豆も石川県産。
石川県いただきます!
でわでわ。
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