今年から
取り組みはじめてる生でたべられるとうもろこし。
とうもろこしは収穫直後から
どんどん
糖分が呼吸で使われてしまうようで、
市場出荷で
スーパーに並ぶと
消費者が
口にするまでに
味が落ちてしまいます。
『とうもろこしを生で味わってもらいたい。』
という農家の思いとは逆に
流通という物理的な問題で
本当のとうもろこしのおいしさはまだまだ伝えられていません。
そこで、葉っぱもんファームがあえて、葉っぱもんでなく
生で食べられる野菜「とうもろこし」を作ることにしました。
この生で食べれる野菜シリーズの難しさは
作ることもさておきながら、
販売方法が一番難しい。
なんせ、もぎってから早く食べて欲しいんですから。
理想はうちの農園にきていただいて、
その場でとうもろこしをもぎって食べてもらいたい。
しかし、
都会の方がわざわざこれない人も多いはず。
まずはチラシ作りで
生で食べられる野菜シリーズ「とうもろこし」を
知ってもらえたらうれしいです。
生で食べたい!という方、ぜひご連絡くださいね。
もちろん、トウモロコシは無農薬で作っておりますょ。
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