2011年6月26日日曜日

生で食べられる野菜=とうもろこし栽培

とうもろこしは生で食べられるんです。

それを知らないというか、

食べたことない人って多いんじゃないでしょうか?

葉っぱもんファームだけど、

やっぱ野菜のいいとこもっと伝えたい思いから

生で食べられる野菜シリーズとして

とうもろこし栽培に取り組んでます。



とうもろこし栽培の難しさは、

なんといっても、

動物被害・・・

その次に、

イモムシ被害じゃないでしょうか?

そんな被害から

とうもろこしを守るため

ビニールハウスの中で栽培中。

そのため、規模たくさんできず、

数に限りございます。

そんなとうもろこしも

順調に伸びてきました!

まだ販売方法と販売先未定ですが、

きまったらご連絡したいと思います。













































ブログランキングに参加中です。↓クリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村


グーグルユーザーの方は+1いいねボタンのクリックお願いしますね。

0 件のコメント:

コメントを投稿